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Rezept



Seitan-Piccata mit Weißwein und Kapern

Zutaten

6 Stk
Seitan, groß (etwa 500 g)
Vollkornweizenmehl zum Panieren
50 ml
Olivenöl
1 Stk
Schalotte, groß, in Würfel geschnitten
1 Stk
Zwiebel, mittelgroß, in Würfel geschnitten
1 TL
Knoblauch, gehackt
1 EL
Kapern, gut abgetropft
200 ml
Weißwein, trocken
50 ml
Zitronensaft, frisch gepresst
200 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Mehl
4 EL
Margarine
1 Stk
Bun gehackte Petersilie oder Schnittlauch
0.5 TL
Meersalz
0.5 TL
Pfeffer, frisch gemahlen
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Seitanstücke in Vollkornweizenmehl panieren, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 El Olivenöl bei hoher Hitze in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Seitanstücke dazugeben und braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Die Stücke auf einen Servierteller oder einzelne Teller legen und warmhalten. Die restlichen 2 El Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Zwiebeln, Knoblauch und Kapern dazugeben und unter häufigem Rühren ein bis zwei Minuten anbraten, bis sie weich werden. Wein dazugeben und unter Rühren auf die Hälfte einkochen. Zitronensaft einrühren, ein bis zwei Minuten länger kochen und weiter reduzieren. Die Gemüsebrühe und das Vollkornmehl einrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze zurücknehmen und eine Minute köcheln lassen, damit die Soße dicker wird. Margarine, Salz und Pfeffer unter Rühren dazugeben, Petersilie einstreuen. Über die Seitanstücke gießen und sofort servieren.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Buch "Meine Rezepte für eine bessere Welt" von Alicia Silverstone wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-08-20 23:26:47

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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