Direkt zum Inhalt

Rezept



Gemüse-Kartoffel-Joghurt Curry mit Tofu

Zutaten

Tofu:
100 g
Tofu
0.5 TL
Sonnenkuss-Currymischung (Sonnentor), optional Curry
1 Stk
Knoblauchzehe
2 EL
Sojasoße
1 EL
Sonnenblumenöl
Öl
Curry:
1 TL
Kokosöl (oder anderes pflanzliches Öl)
1 EL
Currypaste, gelb
0.5 Stk
Zwiebel, klein
2 Stk
Kartoffeln
1 Stk
Knoblauchzehe
200 g
Gemüse (Karotten, Erbsen, Zucchini, Spinat)
150 ml
Wasser
100 g
Sojajoghurt
1 TL
Speisestärke
Salz
Zutaten sind für 1 Personen berechnet.

Zubereitung

Den Knoblauch fein hacken, mit Öl, Sojasauce und Currypulver mischen. Tofu in dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade einpinseln. Für einige Stunden durchziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüse in mundgerechte Stücke zerteilen. In einem Topf Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, dann die Currypaste dazu geben. Nach 1-2 Minuten die Kartoffeln und den Knoblauch dazu geben. So lange braten, bis das Curry zu duften beginnt. Dann mit Wasser ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann, je nach Gemüse und gewüschter Bissfestigkeit, das Gemüse dazu geben und köcheln lassen. Evtl. abdecken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Den Tofu darin knusprig anbraten. Joghurt mit der Speisestärke verrühren. Unter das Gemüse mischen. Mit Salz abschmecken. Curry in einen tiefen Teller geben. Tofu darauf anrichten und evtl. die "abgefallene" Marinade darüber geben.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-08-09 15:13:01

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen