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Rezept



Burger mit Karotten-Couscous Bratlingen

Zutaten

125 g
Couscous
250 ml
Gemüsebrühe
1 Stk
Zwiebel, rot
250 g
Karotten
1 Stk
Rosinen, handvoll
1 EL
Rohrzucker
3 EL
Kichererbsenmehl
1 TL
Kreuzkümmel, zerstossen
Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer
Öl, Margarine
4 Stk
Burgerbrötchen
Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel, Ketchup für die Füllung

Zubereitung

Couscous mit kochender Brühe übergießen und quellen lassen. Zwiebel fein hacken. Karotten schälen und fein raspeln. In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen, die Zwiebeln dazu geben, dünsten. Die Karottenraspel und den zerstoßenen Kreuzkümmel kurz mitbraten bis die Karotten noch gut Biss haben, dann die Rosinen und den Zucker dazu geben, karamellisieren lassen. Die Karotten, den Couscous und die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut durchkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Eventuell, sollte die Masse noch zu krümelig sein, etwas Wasser zufügen, bis eine gute, gebundene Masse entsteht. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen, mit feuchten Händen Bratlinge formen und von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Die Burgerbrötchen mit Salat belegen, je einen großen oder zwei kleine Bratling(e) darauf geben und mit dem Gemüse und Ketchup garnieren.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-08-09 15:02:26

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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