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Rezept



Kohlrabi in Dillsauce mit gebackenen Zitronenkartoffeln

Zutaten

1000 g
Kartoffeln, klein, geputzt aber nicht geschält
1 Stk
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Olivenöl
3 Stk
Kohlrabi, mittelgroß, geschält und in Würfel geschnitten
3 Stk
Knoblauchzehen, zerdrückt
1.5 Tasse
Gemüsebrühe
1 Tasse
Weißwein
5 EL
Cashewsahne (siehe Anleitung)
1 Stk
Dill, Bund
1 Stk
Schnittlauch, Bund
Salz und Pfeffer
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln in kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen. Währenddessen die Kohlrabischeiben im Olivenöl anbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, den Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und abgedeckt köcheln lassen. Die weichen Kartoffeln abgießen, im Topf auf der heißen Platte trocknen lassen und halbieren. Danach in einem Gemisch aus Zitronenschale, Zitronensaft, ca. 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer schwenken und auf einem Backblech mit Backpapier in den Ofen schieben. So lange backen, bis eine braune Kruste entsteht, dabei ab und zu wenden. Zwischenzeitlich dem gegarten Kohlrabi nach und nach Dill, Schnittlauch und die Cashewsahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Gemüsebrühe abschmecken und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Anleitung Cashewsahne: Für die Sahne ein Päckchen (200g) naturbelassener Cashewkerne in einem abgedeckten Gefäß mit dem Pürierstab zerkleinern (laut!) und nach und nach etwas Wasser dazugeben. Die Cashews so lange pürieren, bis ein feiner Brei mit sahniger Textur entsteht.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von The Vegan Wirtshaus wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-07-18 01:26:03

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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