Direkt zum Inhalt

Rezept



Paella Vegetaria

Zutaten

150 g
Mittel- oder Langkorn Naturreis
50 g
Zwiebel, fein geschnitten
1 Stk
Knoblauch, Zehe, geviertel
0.5 Stk
Paprikaschote, rot, groß, in Würfeln
100 g
Erbsen, grün
1 Stk
Jungzwiebel, fein geschnitten
2 Stk
Karotten, klein geschnitten
1 Stk
Tomate, geschält, entkernt und gewürfelt
300 ml
Gemüsebrühe
0.25 Stk
Safran, Briefchen
Thymian
Oregano
1 TL
Paprikapulver
Salz
Olivenöl
20 g
Margarine für die Karotten
Chili
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

Den Naturreis über Nacht einweichen lassen. Die Gemüse wie angegeben vorbereiten. In einer Kasserolle Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Knoblauch beigeben, ebenso die Paprikawürfel und den abgetropften Reis. Alles kräftig angehen lassen und mit 300 ml Gemüsebrühe aufgießen, Safran zugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Nach 20 Minuten die Tomatenwürfel, sowie die Gewürzkräuter und das Paprikapulver beigeben. Leicht salzen und zugedeckt auf kleiner Flamme weitere 10 Minuten dünsten, bis der Reis einen angenehmen Biss hat. Wenn dies der Fall ist und kein Restwasser mehr am Boden des Topfes vorhanden ist, zugedeckt zehn Minuten quellen lassen. Befindet sich noch Restwasser am Boden, sollt der Reis auf kleiner Flamme mit leicht geöffnetem Deckel etwas nachdünsten. Trotzdem anschließend zugedeckt nochmals quellen lassen. Erbsen untermengen. In der Zwischenzeit Karotten in der Margarine, mit etwas Wasser zugedeckt, andünsten und zum Reis geben. Den Reis mit Chili verfeinern, abschmecken und auf zwei Teller verteilen.

Zusatzinfo:


Vegane Scampi gibts über den veganen Versandhandel. Diese können abgebraten auf das Gericht gelegt werden.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-07-18 01:19:07

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen