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Rezept



Kirschschnitten

Zutaten

2 Stk
Kirschen, Gläser oder frische Kirschen, in der Saison
1 Stk
Backpulver, Packung
3 EL
Sojamehl
3 EL
Kakao
200 g
Margarine
200 g
Mehl
2 Stk
Sahnesteif, Packungen
1 Prise
Salz
500 g
Sojaghurt
8 EL
Sojamilch
1 Stk
Soyatoo, Packung
2 Stk
Vanillezucker, Packung
50 g
Zartbitterschokolade, gehackt
250 g
Zucker

Zubereitung

Sojaghurt mind. 3 Stunden (besser über Nacht) in einem Baumwolltuch (oder Kaffeefilter) abtropfen lassen, auspressen, bis er so richtig schön cremig ist. Für den Rührteig die Margarine mit 150 gr Zucker, 1 Packung Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Nach und nach abwechselnd das Mehl zusammen mit Sojamehl, Backpulver und Kakao vermischt, sowie die Sojamilch untermischen. Am Schluß noch die gehackte Zartbitterschokolade unterheben. Den Teig auf ein kleines Backblech (ca. 30 x 40 cm) glatt ausstreichen und bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und damit den ausgekühlten Schokoboden tränken (hier kann man zusätzlich noch mit Kirschwasser tränken) Für die Cremeschicht die Sojasahne (Soyatoo) mit 1 Packung Vanillezucker, 100 gr Zucker und Sahnesteif steif schlagen, dann den abgetropften Sojaghurt unterrühren. Nun die Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen, die Creme darüber verteilen und glatt streichen. Nach Wunsch kann man die Schnittchen mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-06-23 13:15:36

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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