Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Form leicht ausfetten und bemehlen. Die Sojamilch mit der Zeste und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und für etwa fünf Minuten zur Seite stellen, damit sie andicken kann. Das Öl, den Seidentofu und die Vanille dazu geben und glatt rühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, Natron und Salz gut durchmischen. Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Sojamilch einrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Den Rhabarber putzen, schälen, in Würfel schneiden und in den Teig drücken. Den Kuchen für etwa 30 - 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Komplett auskühlen lassen und abschließend mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinfo:
Die Teigmenge ist auf eine 26er Springform ausgelegt.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
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vegan.at / 2011-05-17 14:10:40