Direkt zum Inhalt

Rezept



Rhabarber-Mandel Kuchen

Zutaten

360 g
Mehl
120 g
Mandeln, gemahlen und abgezogen
200 g
Zucker
2 Stk
Vanillezucker, Packungen
80 g
Öl
2 Stk
Backpulver, Packungen
2 Stk
Salz, Prisen
100 ml
Mineralwasser, mit Kohlensäure
540 g
Rhabarber, gewürfelt
4 EL
Wasser
2 EL
Gelierzucker 2:1
4 EL
Erdbeermarmelade

Zubereitung

Rhabarber mit Zucker, Wasser und Erdbeermarmelade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Wenn der Rhabarber etwas abgekühlt ist Öl und Mineralwasser zur Mehlmischung geben und mit dem Rhabarber glattrühren. In eine gemehlte und gefettete Form geben und bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestäuben.

Zusatzinfo:


Die Teigmenge ist auf eine 24er Form ausgelegt.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Veganpassion wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-05-17 14:00:01

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen