Rhabarber mit Zucker, Wasser und Erdbeermarmelade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Wenn der Rhabarber etwas abgekühlt ist Öl und Mineralwasser zur Mehlmischung geben und mit dem Rhabarber glattrühren. In eine gemehlte und gefettete Form geben und bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestäuben.
Zusatzinfo:
Die Teigmenge ist auf eine 24er Form ausgelegt.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Dieses Rezept von Veganpassion wurde eingetragen von:
vegan.at / 2011-05-17 14:00:01