Direkt zum Inhalt

Rezept



Erdbeerkuchen

Zutaten

130 g
Zucker
225 g
Mehl
4 TL
Backpulver
0.15 TL
Natron
1 Stk
Vanille, Messerspitze
6 EL
Rapsöl
230 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
0.5 TL
Apfelessig
2 Stk
Erdbeeren, Schalen
2 Stk
Tortenguss, Päckchen
4 EL
Zucker
2 EL
Erdbeermarmelade
Wasser

Zubereitung

Zucker in eine Rührschüssel geben, Mehl mit Backpulver, Natron und Vanille daraufsieben, mischen. Rapsöl, Mineralwasser und Apfelessig zugeben, mit dem Mixer durchrühren und in eine gefettete Springform füllen. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren. Einen Tortenring um den Boden legen, die Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss und Zucker in einem Töpfchen vermischen. Marmelade mit der auf dem Tütchen angegeben Wassermenge aufrühren. Guss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Den Kuchen eine halbe Stunde kalt stellen und dann servieren.

Zusatzinfo:


Die Teigmenge ist auf eine 26er Springform ausgelegt.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-05-17 12:24:31

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen