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Rezept



vegane "GULASCH"SUPPE

Zutaten

450 Gramm
Sojawürfel (sehr lecker sind diejenigen von vantastic-foods)
Mehl (Type 405)
1
Salatgurke (klein, ungeschält, in Stücke geschnitten)
10
saure Gurken (aus dem Glas, in Scheiben geschnitten)
3-4
Paprika, bunt (in nicht zu große Stücke geschnitten)
4-5
Möhren (in Scheiben geschnitten)
1
kleine Zucchini (in Stücke geschnitten)
4-5
Zwiebeln (gehackt)
frischer Ingwer
Tomatenmark
1 Dose
geschälte Tomaten
Fenne Hartz (Rübensirup)
Sojasoße (zB von Kikkoman)
Worcestershiresauce, vegane Variante (zB von Terra Naturkost)
Sonnenblumenöl
einige Scheiben
vegane Salami (in kleinste Würfelchen geschnitten)
vegane Brühe
Ursalz
bunter Pfeffer
Paprika süß und scharf
Lorbeerblatt
Kardamom
ganze Nelken
Majoran
Thymian
Bohnenkraut
Basilikum
Ingwerpulver
Kurkuma
Bärlauch – getrocknet
Piment
(alles jeweils nach Geschmack)

Zubereitung

•Salatgurke, saure Gurken, Paprika, Möhren, Zucchini, Zwiebeln nacheinander in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Danach alles zusammen in die Pfanne geben und mit Öl ablöschen.
• Kochende Brühe kräftig anreichern mit Sojasoße und Worcestershiresauce, sowie Majoran, etwas Bohnenkraut , Basilikum und Pfeffer Sojawürfel mit Brühe übergießen (sollten vollständig bedeckt sein) und ca. 20 Minuten einweichen.
• Danach Würfel in einem Sieb ausdrücken, Brühe dabei auffangen und mit ca. 1,5 Liter Wasser strecken.
• Die Würfel in einer großen Pfanne langsam aber kräftig bis dunkelbraun mit Öl anrösten und zur Seite stellen.
•ca. 100 bis 120 Gramm Mehl mit Öl in einer großen Pfanne zu einer sämigen Masse verrühren – sehr langsam unter ständigen Rühren mit einem Schneebesen mittel -bis dunkelbraun werden lassen
•Pfanne von der Platte nehmen und kleingewürfelten gesalzenen Knoblauch, 2 Esslöffel Tomatenmark, etwas Fenner Hartz ( 2 Telöffel) sowie zwei bis drei Scheibchen zerdrücktem Ingwer leicht mit anbräunen lassen.
•Danach unter ständigem Rühren die Brühe vorsichtig dazugeben und zu einer leicht „angedickten Suppe“ mit dem Schneebesen verarbeiten.
•In einen großen Topf die zubereitete Grundflüssigkeit, das Gemüse, geschälte Tomaten ,Tomatenmark, die gebräunten Sojawürfel, in kleinste Würfel geschnittene vegane Salami , Lorbeerblatt und die zerdrückten Köpfe von ca 10 getrockneten Nelken geben und mit den anderen Gewürzen vorwürzen
•langsam ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze bis zur Garung ziehen lassen. Öfter umrühren
•Schlussabschmecken mit bereitgestellten Gewürzen - wobei mit Majoran, Basilikum, Curry , süßem Paprika, Knoblauch und buntem Pfeffer nicht gespart werden sollte.
•Die angerösteten sauren Gurken, Rübensirup und Tomatenmark sowie auch das Ingwerpulver (1 halben Teelöffel) – die zerdrückten Nelkenköpfe geben dem Gericht eine feine „Tiefe“ sowie die Farbe.



Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von TVG Saar eV wurde eingetragen von: Dirk Röhrig / 2011-04-22 08:37:51

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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