Direkt zum Inhalt

Rezept



Lauchquiche

Zutaten

50 ml
Olivenöl
70 ml
kaltes Wasser
200 g
Mehl (Type 550)
200 g
Vollkornmehl
220 g
Margarine (Alsan Bio)
2 TL
Backpulver
1 EL
Rohrzucker
2-3
Lauchstangen
500 ml
Soja-Cuisine
100 g
Räuchertofu
1
kl. Chilischote
Salz, Pfeffer
herzhafte Mürbeteigtorte, reich an den Vitaminen C und K sowie viel Folsäure, Kalium, Mangan, Magnesium und Eisen

Zubereitung

•Mehl mit Salz, Margarine, Zucker, Wasser und Backpulver zu einem mürben Teig kneten
•Lauch in feine Ringe schneiden und waschen
•Tofu in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl 5 Min. anbraten
•Lauch hinzugeben und 2 Min. anbraten
•Sojasahne mit Speisestärke vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und einer gehackten Chili würzen
•Tofu und Lauch mit der Sahnemischung vermengen
•Teig in Quicheform drucken und Lauchmischung hineingeben
•Im Backofen bei 180 Grad Celsium 40 Min. backen und abkühlen lassen


Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von TVG Saar e.V. wurde eingetragen von: Dirk Röhrig / 2011-04-15 11:25:02

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen