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Rezept



Süßkartoffelburger

Zutaten

Für die Bratlinge:
2 Stk
Süßkartoffeln
50 g
Cashews, ungesalzen
25 g
Walnüsse, ungesalzen
25 g
Kürbiskerne, ungesalzen
2 Stk
Knoblauchzehen
2 EL
Tahin
3 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie (ca. 1/2 Bund)
Sonstiges:
4 Stk
Brötchen
Kräutersenf
1 Stk
Tomate
etwas Salat
etwas Paprika
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Süßkartoffeln schälen und halbieren. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Süßkartoffeln beim reinpieksen von der Gabel rutschen abgießen. Cashewkerne, Walnüsse, Kürbiskerne, Petersilie, und Knoblauch in einem Küchenhelfer sehr fein hexeln. Die Süßkartoffeln pürieren, die klein gehexelten Nüsse, Knoblauch, Petersilie sowie Tahin, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal alles zusammen pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Diese dann in 4 Häufchen unterteilen und diese jeweils vorsichtig in den Händen platt drücken. Eventuell kann man etwas Mehl zur Hilfe nehmen oder auch zufügen. Eine Pfanne vorwärmen und die Süßkartoffelbratlinge etwa drei Minuten von jeder Seite anbraten. Wichtig ist, dass die Bratlinge in das heiße Fett gelegt werden und vorsichtig gewendet wird. Währenddessen die Brötchen aufschneiden und dünn mit dem Kräutersenf bestreichen. Dann mit Salat belegen, je einen Bratling aufsetzen, Tomatenscheiben und Paprika auflegen und zuklappen.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Vegan Guerilla wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-01-27 13:47:10

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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