Direkt zum Inhalt

Rezept



Kirschbrownies

Zutaten

300 g
Mehl
130 g
Zucker
200 g
Schokoladenstückchen, Zartbitter
125 ml
Sojamilch
125 ml
Sonnenblumenöl
125 ml
Ahornsirup
50 g
Kakaopulver
1 Stk
Vanillezucker, Packung
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
200 g
Kirschen, eingelegt, entkernt (süß)
etwas Haselnusskrokant

Zubereitung

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Vanillepulver, Natron und Backpulver vermischen. Dann die flüssigen Zutaten (Sojamilch, Öl, Ahornsirup) sowie etwas (oder auch alles, wenns sehr kirschig werden soll) von dem Kirschsaft (in dem die Kirschen eingelegt sind) hinzugeben und das Ganze gut mischen. Wenn alles gut durchgemixt ist, die Schokoladenstückchen hinzugeben und unter rühren. Dann die Teigmischung halbieren. In die eine Hälfte die Kirschen unterrühren. Den Teil der Mischung der die Kirschen enthält in eine Backform geben. Dann die andere Hälfte der Mischung darüber gießen. Haselnusskrokant oben drauf streuen. Etwa 25 Minuten backen. Danach die Brownies abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.

Zusatzinfo:


Das Rezept ist auf eine kleine Form mit 22x30 cm ausgelegt.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Vegan Guerilla wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-01-21 13:08:16

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen