Direkt zum Inhalt

Rezept



Safranreis mit Mandeln und Granatapfel

Zutaten

3 EL
Olivenöl
300 g
Jasmin Reis
1 Prise
Safranfäden
Salz
50 g
Mandelblättchen
1 Stk
Granatapfel
0.5 Stk
Petersilie, Bund
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

1 El Öl in einem Topf erhitzen. Reis kurz darin anschwitzen. Safran und 600 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen. Durchrühren und salzen. Hitze ausschalten. Abgedeckt 20 Minuten quellen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Granatapfel aufbrechen. Kerne herauslösen. Petersilienblätter fein schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern. Restliches Öl mit Granatapfelkernen, Mandeln und Petersilie unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-01-07 22:08:03

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen