Direkt zum Inhalt

Rezept



Kartoffel-Pilz-Salbei Pfanne

Zutaten

1 kg
Kartoffeln, festkochend
50 ml
Olivenöl
2 Stk
Knoblauchzehen
300 g
Champignons
1 EL
Rotweinessig
1 Stk
Zitrone, fein geriebene Schale
2 EL
Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Erdäpfel ungeschält auf ein Backblech legen und (je nach Größe) ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind. Aus dem Backrohr nehmen und in Hälften oder Viertel schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken und gemeinsam mit den geputzten Pilzen in die Pfanne geben. Nun die Kartoffelstücke dazu geben und alles etwa zehn Minuten anbraten, bis es schön kross ist. Gegen Ende der Zeit den Salbei dazu geben und mitbraten. Von der Hitze nehmen, Essig und Zitronenschale beigeben, nach Geschmack salzen und pfeffern.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-01-02 13:54:57

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen