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Rezept



Bratapfel mit Sauerkrautfüllung und Joghurt-Dill Dip

Zutaten

1 Stk
Zwiebel
Öl
200 g
Sauerkraut
100 ml
Apfelsaft
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken
4 Stk
Äpfel, mit roter Schale
1 Stk
Zitrone, Saft
1 TL
Apfeldicksaft
3 EL
Margarine
Für den Dip:
100 g
Sojajoghurt
Dill, getrocknet oder frisch
Salz und Pfeffer
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln, in 1 El Öl andünsten, 200 gr Sauerkraut zugeben, alles kurz schmoren lassen, Apfelsaft und Gewürze dazu und bei sanfter Hitze ca. 15 Minuten garen. Deckel von vier Äpfeln abschneiden. Die Äpfel aushöhlen und mit dem Saft der Zitrone bepinseln. Das Innere der Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Apfeldicksaft zum Sauerkraut geben und ca. 10 Minuten zusammen schmoren lassen. Eine Auflaufform mit etwa einem El der geschmolzenen Margarine auspinseln. Äpfel mit dem Sauerkraut füllen, Deckel schräg auflegen, die Äpfel mit der restlichen Margarine bepinseln und bei 180°C im vorgeheizten Backrohr für etwa 20 Minuten backen. Für den Dip das Joghurt mit dem fein gehackten Dill anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-11-17 15:46:20

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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