Direkt zum Inhalt

Rezept



Asiatisches Gemüse mit Quitten

Zutaten

4 EL
Öl
4 Prisen
Cayennepfeffer
1 Stk
Ingwer, frisch
2 Stk
Knoblauchzehen
1 Stk
Paprika, rot
300 g
Quitten
1 Prise
Salz
1 EL
Sesamöl
4 EL
Sojasoße
2 Handvoll
Sojawürfel (Trockenprodukt) oder 250 gr Tofu
1 Prise
Zucker
300 g
Zuckererbsen
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

Sojawürfel (oder 250 g Tofu, dann das Wasser weglassen) mit 2 El Sojasoße, Sesamöl, 1 Pr Zucker, Cayennpfeffer mischen und mit soviel kochendem Wasser überbrühen, bis die Würfel knapp bedeckt sind. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen, dann die Würfel etwas ausdrücken (Tofu abtropfen lassen). Knoblauch und Ingwer sowie Paprika in feine Streifen schneiden. Quitten schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann die Sojawürfel zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Quitten und Paprika zugeben und weitere 3 Minuten rührbraten. Restliche Marinade, Sojasauce und die Zuckererbsen zugeben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen, nochmals mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken und sofort zu Reis oder Nudeln servieren.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-11-12 11:43:25

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.