Direkt zum Inhalt

Rezept



Tofu-Spinat-Cannelloni

Zutaten

Für die Füllung
350 g
Tofu, natur
400 g
Blattspinat
100 g
Sonnenblumenkerne, geröstet
0.5 Stk
Muskatnuss, gerieben
Salz, Pfeffer
Sojasoße
Öl
20 Stk
Cannelloni
Für die Soße
1 Stk
Schalotte
1 Stk
Knoblauchzehe
1 Stk
Karotte
6 EL
Olivenöl
200 ml
Rotwein
500 g
Tomaten, geschält, aus dem Glas
100 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Tomatenmark
Oregano, Thymian und Basilikum
5 Stk
Tomaten, frisch
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu in kleine Stücke bröseln. Scharf anbraten, dann auf mittlere Temperatur stellen und ihn auf beiden Seiten leicht braun werden lassen. Mit Sojasoße ablöschen. Den Spinat in kochendem Wasser blanchieren, Spinat klein hacken und mit dem Tofu vermengen. Die Sonnenblumenkerne dazu geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße gewürfelte Schalotte, Knoblauch und Karotte in 4 El Olivenöl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Tomaten aus dem Glas, Tomatenmark, Brühe und Kräuter dazu geben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Backform mit 2 El Olivenöl bestreichen, frische Tomaten in Scheiben schneiden und den Boden damit auslegen. Cannelloni füllen. Etwas von der Soße über die Tomaten geben, gefüllte Cannelloni darauf legen und mit der restlichen Soße bedecken. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene backen, bis die Cannelloni weich sind.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Das Vegane Kochbuch von Sandra Forster wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-11-10 15:12:31

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen