Direkt zum Inhalt

Rezept



Mandel-Zitronen Kuchen

Zutaten

Nasse Zutaten
2 dl
Sojajoghurt, natur
1 Stk
Zitrone, groß, Saft und Schale
0.5 dl
Öl
Trockene Zutaten
2 dl
Mandeln, gemahlen
1 dl
Vollkornmehl
0.5 dl
Kichererbsenmehl
2 dl
Zucker
1 TL
Natron
1 TL
Vanillezucker
1 Prise
Salz
Topping
2 dl
Mandelblättchen
2 EL
Zucker
2 EL
Sojamilch
1 Prise
Salz

Zubereitung

Die nassen und trockenen Zutaten seperat in einer Schüssel gut vermischen. Ebenso die Zutaten für das Topping in einer Schüssel verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die nassen zu den trockenen Zutaten geben und rasch verrühren. Den Teig in die Form geben, glatt streichen. Das Topping mit den Fingern über dem Teig verteilen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen und den Kuchen für etwa 30 Minuten (evtl. etwas mehr) backen. Gut auskühlen lassen und optional mit Sahne servieren.

Zusatzinfo:


Das Rezept ist auf eine 24er Springform ausgelegt.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-11-02 22:11:38

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.