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Rezept



Karotten-Vollkornbrot

Zutaten

300 g
Dinkel-Vollkornmehl
1 TL
Salz
1 TL
Backpulver
100 g
Sojajoghurt
100 ml
Sojamilch
150 ml
Mineralwasser
1 TL
Zucker
0.5 Stk
Hefewürfel
100 g
Karotten, gerieben
Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Sojajoghurt, Sojamilch und Mineralwasser vermischen und leicht erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen und zur Mehlmischung geben. Mindestens drei Minuten durchrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die geriebenen Karotten unterheben. Den Teig mindestens 15 Minuten zugedeckt auf der Heizung gehen lassen. Eine vorgewärmte Kastenform mit Margarine fetten und mit einer Mischung aus Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C Heißluft etwa 35 Minuten backen. Im unteren Teil des Rohres eine weite Schale mit kochendem Wasser aufstellen. Das Brot auskühlen lassen und stürzen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Brot.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-11-02 22:03:23

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.