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Rezept



Kartoffelcurry mit Joghurt

Zutaten

800 g
Kartoffeln, festkochend
1 Stk
Zwiebel, mittelgroß
20 g
Ingwer
1 Stk
Knoblauchzehe
0.5 TL
Koriandersamen
0.5 TL
Kreuzkümmelsamen
1 Stk
Chilischote, grün
1 EL
Margarine
100 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sojajoghurt, natur
20 Stk
Kirschtomaten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.5 Stk
Zitrone, Saft
Safranfäden
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln waschen und schälen, in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. 12 bis 15 Minuten kochen, sodass sie nicht ganz durch sind. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Koriander- und Kreuzkümmelsamen im Mörser zerstoßen. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Margarine erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch glasig werden lassen. Gewürze und Chili dazugeben, 2 - 3 Minuten durchrühren. Kartoffeln abgießen und mit der Brühe zur Mischung geben. Bei nur noch schwacher Hitze den Joghurt einrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Kirschtomaten waschen, putzen, halbieren, in die Pfanne geben und etwas durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren Safran über das Gericht streuen.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-10-27 08:28:31

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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