Direkt zum Inhalt

Rezept



Lauch-Zwiebel Kuchen

Zutaten

Boden
300 g
Weizenmehl
150 g
Weizenvollkornmehl
1 TL
Salz
1 Stk
Trockenhefe, Packung
300 ml
Wasser, warm
Belag
3 Stk
Gemüsezwiebel, groß
2 Stk
Lauchstangen, dick
Salz, Pfeffer
Paprika, scharf
Kräuter der Provence
0.5 Stk
Sojasahne Packung
Öl
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden miteinander vermischen und einen glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt für eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs teilen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, die Zwiebel anbraten und langsam braun werden lassen. Dann die Lauchringe dazu geben und mitbraten. Schließlich mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence abschmecken und die halbe Packung Sojasahne dazu geben. Gut vermengen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen, noch etwa 15 Minuten gehen lassen und schließlich die Fülle darauf verteilen. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und den Kuchen für etwa 20 - 30 Minuten backen.

Zusatzinfo:


Für ein Backblech.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-10-25 12:35:30

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen