Direkt zum Inhalt

Rezept



Pasta mit Pistazien-Petersilien-Pesto und grünen Bohnen

Zutaten

250 g
Pasta
100 g
Petersilie
40 g
Pistazien
8 EL
Olivenöl
1 Stk
Zitrone
1 Stk
Knoblauchzehe
400 g
Grüne Bohnen
Salz und Pfeffer
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

Petersilienblätter hacken, Pistazien aus der Schale lösen, beides zusammen mit dem Öl zu einer Paste pürieren. Zitrone heiss waschen, Schale abreiben und Zitrone auspressen. Schale und 3 El vom Saft zum Pesto geben, Knoblauchzehe dazu drücken und mit Pfeffer und Salz würzen. Bohnen für ca. 8 Minuten im Salzwasser kochen, dann die Pasta (je nach Kochzeit) und den restlichen Zitronensaft dazu. Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen und mit dem Pesto anrichten. Ein paar ganze Pistazien über dem Gericht verteilen.

Zusatzinfo:


Übriges Pesto kann man etwa als Brotaufstrich, in den Salat oder auf die Pizza verwenden.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-10-17 18:02:37

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen