Zwetschgen (langsam erhitzt und zu einem stückigen Kompott gekocht)
100 g
Reis
1 TL
Arabische Gewürzmischung (z.B. Sonnentor)
einen guten Schuss Weißwein
50 ml
Gemüsebrühe, stark
50 ml
Hafercuisine
Olivenöl
Salz
Zubereitung
Lauch in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser auf den Herd setzen. Salzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Lauchringe darin anschwitzen, die Arabische Gewürzmischung dazu geben und kurz mitbraten, bis es anfängt zu duften. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Sobald dieser verdunstet ist, die Gemüsebrühe dazu geben. Einige Minuten köcheln lassen, dann das Zwetschgenkompott und die Hafercuisine untermischen. Den Reis zusammen mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
vegan.at / 2010-10-14 17:24:46