Das Sojajoghurt in ein Leinentuch geben, das Leinentuch in ein Sieb stellen und über Nacht über einem Topf stehen lassen. Am nächsten Tag kräftig das letzte Wasser auspressen. Jetzt hat man die Quarkmasse. Nun zuerst den Mohn fein mahlen und zusammen mit Margarine, Zucker und Milch in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Margarine geschmolzen ist und sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat. Herd ausstellen, Topf beiseite stellen und die Masse ein wenig quellen lassen. Für den Teigboden die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver einrühren und 1 El Öl zugeben. Der Teig sollte sich zu einer Kugel zusammendrücken lassen. Bröselt er noch zu sehr und haftet nicht, kann man noch etwas Öl zugeben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Boden verteilen, andrücken und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Der Boden wird recht dünn. Die Form in den Kühlschrank stellen. Für die Creme ebenfalls Margarine und Zucker schaumig schlagen, die Quarkmasse und den Zitronensaft einrühren und gut verrühren. Puddingpulver drübersieben und einrühren. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Nun die Mohnfüllung vorsichtig auf dem Teigboden verstreichen, die Hälfte der Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, auf der Quarkmasse verteilen und mit dem Rest Masse bedecken. In den heißen Ofen stellen und ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen.
Zusatzinfo:
Das Rezept ist für eine 24er Springform ausgelegt.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
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vegan.at / 2010-10-12 22:55:06