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Rezept



Kürbiscurry mit Aprikose, Paprika und Orange

Zutaten

3 EL
Olivenöl
1 Stk
Hokkaido Kürbis (etwa 900 gr)
1 Stk
Zwiebel
1 Stk
Orange, Saft und die Hälfte der Schale
1 Stk
Spitzpaprika
1 Stk
Ingwer, frisch, walnussgroß
100 g
Aprikosen, getrocknet
3 EL
Koriander, gehackt
1 EL
Currypulver, mild
Salz, Pfeffer
200 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Hafersahne
250 g
rote Linsen
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Zwiebel würfeln, im Olivenöl anbraten, Hokkaido und Aprikosen würfeln und dazugeben. Etwa 5 Minuten andünsten. Ingwer fein hacken, Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit Koriander, Orangenschale und Curry vermischen. Mit dem Orangensaft zum Kürbis geben. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Linsen untermischen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis Kürbis und Linsen weich sind. Eventuell noch etwas mehr Brühe zufügen, wenn nötig. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-09-28 11:53:55

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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