Die trockenen Zutaten für den Biskuit gut vermischen. Dann das Öl dazu geben und das Mineralwasser zuletzt langsam hinzufügen. Bei 160° Umluft ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann einmal durchschneiden und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Für die Creme die Sahne mit einer Prise Salz steif aufschlagen, nach und nach die anderen Zutaten einrieseln lassen. Anschließend eine Stunde kalt stellen. Für den Trunk den Kaffee als Instantpulver oder frisch mit dem Kakao aufbrühen und kurz abkühlen lassen. Den Zucker und den Amaretto hinzugeben. Den unteren Biskuit mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Kaffee-Mischung tränken, dann 2 TL Zucker vorsichtig darauf rieseln lassen. Etwa 1/3 der Creme darauf verteilen und den anderen Biskuitteig darauf legen, tränken und Zucker darauf geben. Nur einen kleinen Teil der Creme auf der Torte verteilen. Die Creme und Torte für etwa eine Stunde kalt stellen. Dann ein wenig Creme am Rand der Torte verteilen. Den Rest in einen Einwegspritzbeutel mit runder Tülle geben und die Torte nach Belieben verzieren. Den Kakao mit dem Puderzucker mischen und auf die Torte sieben. Die Torte kalt stellen.
Zusatzinfo:
Die Torte ist auf eine Springform mit 26cm Durchmesser ausgelegt.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Dieses Rezept von Veganpassion wurde eingetragen von:
vegan.at / 2010-09-21 13:40:39