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Rezept



Thai-Tofu Curry

Zutaten

100 g
Paprika, gelb
100 g
Paprika, grün
300 g
Zucchini
250 g
Tofu
120 g
Schalotten
2 Stk
Knoblauchzehen
4 EL
Öl
1 EL
Currypulver, mild
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
1 TL
Cayennepfeffer
300 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Reissahne
150 g
TK Erbsen
150 g
Sojabohnensprossen
Salz
2 TL
Weißweinessig
2 EL
Cashewkerne, gesalzen
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Paprika vierteln, entkernen und klein würfeln. Zucchini längs halbieren und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter oder Wok erhitzen, Tofu und Schalotten darin scharf anbraten. Paprika zugeben und vier bis fünf Minuten braten. Zucchini, Knoblauch, Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und drei Minuten offen kochen. Erbsen und Sprossen zugeben und weitere zwei Minuten offen kochen. Mit Salz, Essig und Cayennepfeffer abschmecken. Mit gehackten und in einer Pfanne ohne Fett gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.

Dazu passt Duftreis.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-09-10 22:24:46

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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