Direkt zum Inhalt

Rezept



Pasta mit Linsen

Zutaten

250 g
Pasta
3 Stk
Frühlingszwiebeln
1 Stk
Knoblauchzehe
60 g
Stangensellerie
3 Stk
Tomaten, getrocknet und eingelegt
1 EL
Olivenöl
120 g
Linsen, rot
150 ml
Rotwein, trocken (ersatzweise Brühe)
150 ml
Gemüsebrühe
400 g
Tomatenstücke
1 Stk
Lorbeerblatt
1 EL
Aceto balsamico
Meersalz
Pfeffer, Cayennepfeffer
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 El vom Grün beiseite legen. Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Eingelegte Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 - 4 Minuten andünsten. Linsen, Wein, Brühe, Tomatenstücke und Lorbeerblatt dazugeben. Alles gut mischen, mit 1 El Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwa acht Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Noch einmal mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Nudeln mit Linsen und dem Frühlingszwiebelgrün anrichten.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-09-08 14:30:12

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen