Direkt zum Inhalt

Rezept



Schneller Apfelkuchen

Zutaten

3 Stk
Äpfel
65 g
Öl, neutral
70 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Stk
Vanillezucker
130 g
Mehl
1.5 TL
Backpulver
100 ml
Sojamilch
Zitronensaft, Spritzer
1 Handvoll
Mandelblättchen

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker und dem Salz mit dem Öl schaumig rühren. Jetzt Backpulver, Mehl und Sojamilch unterrühren und den Zitronensaft zugeben. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und in den Teig drücken. Zum Schluss Mandelblättchen über den Kuchen streuen. Diese können auch gut vorher in einer trockenen Pfanne geröstet werden. Den Kuchen nun 45 Minuten backen.

Zusatzinfo:


Für eine kleinere Pieform (etwa 20cm)

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-09-08 14:27:01

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen