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Rezept



Linsen-Mirabellen Gemüse mit Zimtreis

Zutaten

150 g
Basmati Vollkornreis
2 Stk
Zwiebeln, fein gewürfelt
150 g
Wurzelgemüse (Mischung aus Knollensellerie, Karotte, Petersilienwurzel..), fein gewürfelt
2 Stk
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk
Zitrone, Saft und Schale
250 g
Mirabellen, Hälfte fein gewürfelt, andere Hälfte halbiert
150 g
Linsen
1 Stk
Lorbeerblatt
3 Stk
Pimentkörner
Muskatblüte
Kardamom
Salz und Pfeffer
1 TL
Zimt
Zitronenmelisse, grob gehackt
Öl

Zubereitung

Reis mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze 35-45 min garen. Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten. Knoblauch und Wurzelgemüse kurz mitbraten, dann Linsen, 400 ml Wasser, Lorbeerblatt, Piment, Muskatblüte, Kardamom, Zitronenschale und gewürfelte Mirabellen zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten garen, bis die Linsen knapp gar sind. Halbierte Mirabellen zugeben und in etwa 10 Minuten fertig garen. Reis salzen und Zimt unterziehen. 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den Linsen geben, abschmecken, mit Zitronenmelisse bestreuen und zum Reis servieren.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-08-26 22:26:17

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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