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Rezept



Mohn-Sesam Kartoffeln mit Auberginen-Joghurt Dipp

Zutaten

8-12 Stk
Frühkartoffeln, klein
2 EL
Sesam
1 EL
Mohn
1 EL
Paprika, edelsüß
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
Auberginen-Joghurt Dipp
1 Stk
Aubergine, klein
3 Stk
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
150 g
Sojajoghurt

Zubereitung

Kartoffeln ordentlich waschen, dann vierteln. Sesam, Mohn, Paprika, Salz und Pfeffer mit Olivenöl mischen. Die Kartoffeln darin wenden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen, bei 220°C ca. 20 Minuten knusprig backen. Evtl. am Schluss noch etwas den Grill dazu schalten.
Aubergine in Scheiben schneiden, ordentlich salzen und mindestens 10 Minuten stehen lassen. Mit einem Küchenkrepp abtrocknen und anschließend würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Die Auberginenwürfel dazu, ordentlich braten, dann mit etwas Wasser ablöschen. Deckel auf den Topf und so lange dünsten, bis die Aubergine zu zerfallen beginnt. In eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. 2 Knoblauchzehen in das Joghurt pressen und die Aubergine gut unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-08-22 13:36:01

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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