Direkt zum Inhalt

Rezept



Gerstensuppe

Zutaten

1 Tasse
Gerste
1 Tasse
Käferbohnen
6 Stk
Karotten
1 Bund
Maggikraut
6 Tassen
Gemüsebrühe, stark
1 Stk
Sellerie, klein
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gerste, Käferbohnen, halbierte Karotten, Maggikraut und geviertelter Sellerie in einen großen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen, dann bei ganz kleiner Stufe (zwei) mit geschlossenem Deckel für etwa vier Stunden einkochen lassen. Etwa jede halbe Stunde umrühren, wenn die Suppe zu dick wird mit etwas Wasser angießen. Gegen Ende der Garzeit immer wieder eine Bissprobe machen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auch gewürfelter und angebratener Räuchertofu macht sich gut in der Suppe. Optional das Maggikraut entfernen oder einfach mitessen.

Zusatzinfo:


Bei dieser Mengenangabe "Tasse" sind große Kaffeebecher gemeint. Die Menge reicht auf jeden Fall für vier bis sechs Personen als Hauptspeise, kann aber nach Wunsch halbiert werden.

Rezeptgruppe: Haupt,Suppe.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-08-10 18:46:44

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen