Direkt zum Inhalt

Rezept



Pikanter Waldorfsalat

Zutaten

3 EL
Hafersahne
3 EL
Sojajoghurt
5 EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Msp
Ahornsirup
1 Prise
Ingwer, gemahlen
300 g
Knollensellerie
4 Stk
Apfel, säuerlich
80 g
Walnüsse
3 EL
Sojasahne, geschlagen (optional)
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

In einer Schüssel die Hafersahne und den Joghurt mit 3 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einem Dressing verrühren. In einem tiefen Teller 2 El Zitronensaft mit Ahornsirup und Ingwer verrühren. Sellerie und Äpfel schälen. Eineinhalb der Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in dem Teller mit der Zitronensaftmischung wenden. Die übrigen Äpfel und den Sellerie auf der Rohkostreibe fein reiben und unter das Dressing mischen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett und unter Rühren leicht anrösten und erkalten lassen. Die geschlagene Sahne unter den Salat mischen. Die Apfelscheiben auf den Tellern auslegen, darauf eine Portion Waldorfsalat anrichten und diesen mit Walnüssen bestreuen.

Dazu passt frische Brot.


Rezeptgruppe: Salat.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-08-10 18:37:44

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen