In einer Schüssel die Hafersahne und den Joghurt mit 3 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einem Dressing verrühren. In einem tiefen Teller 2 El Zitronensaft mit Ahornsirup und Ingwer verrühren. Sellerie und Äpfel schälen. Eineinhalb der Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in dem Teller mit der Zitronensaftmischung wenden. Die übrigen Äpfel und den Sellerie auf der Rohkostreibe fein reiben und unter das Dressing mischen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett und unter Rühren leicht anrösten und erkalten lassen. Die geschlagene Sahne unter den Salat mischen. Die Apfelscheiben auf den Tellern auslegen, darauf eine Portion Waldorfsalat anrichten und diesen mit Walnüssen bestreuen.
Dazu passt frische Brot.
Rezeptgruppe: Salat.
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vegan.at / 2010-08-10 18:37:44