Direkt zum Inhalt

Rezept



Curry Reispfanne mit getrockneten Steinpilzen und Johannisbeeren

Zutaten

250 g
Vollkornreis
1 Stk
Zwiebel
2 EL
Margarine
0.5 TL
Kurkuma
0.25 TL
Currypulver, süß
550 ml
Gemüsebrühe
250 g
Räuchertofu
2 EL
Olivenöl
150 g
Sojasahne
Salz und Pfeffer
0.5 Bund
Schnittlauch oder Petersilie
40 g
getrocknete Steinpilze
Johannisbeeren nach Belieben
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Vollkornreis in eine Schüssel geben, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Margarine erhitzen, Zwiebelwürfel darin mit Kurkuma und Curry andünsten. Reis zugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und Reis bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten kochen (wenn kein Vollkornreis verwendet wird, geringere Kochzeit beachten). In der Zwischenzeit getrocknete Steinpilze laut Packungshinweis zubereiten (meistens 30 Minuten in warmen Wasser einweichen). Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin anbraten. Fertigen Reis und Steinpilze untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sojasahne unterrühren und nochmals erwärmen. Ganz zum Schluss die Johannisbeeren locker untermengen (damit sie nicht zermatschen). Zum Schluss auf dem Teller anrichten und mit fein geschnittene Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Dazu passt allerlei Salat.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-08-10 18:34:34

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen