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Rezept



Gemüsepie

Zutaten

Teig
110 g
Margarine, kalt
220 ml
Sojamilch
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
Sojamilch zum Bestreichen
Füllung
6 Stk
Karotten
200 g
Brokkoli
400 g
Champignons
1 Stk
Schalotte
4 Stk
Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
Creme
1
Hafersahne
40 g
Haferflocken, kernig
100 g
Sojajoghurt
0.5 Bund
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Oregano
paprika

Zubereitung

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas mehr Mehl zufügen. Die Hälfte des Teiges in einer 26cm Pie Form auslegen und einen ca. 2cm Rand bilden. Den Rest des Teiges auf einen Teller legen und gemeinsam mit der ausgelegten Form in den Kühlschrank stellen.

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zusammen mit den Karotten in 3 EL Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Die Champignons, Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch fein schneiden. Die Zutaten mischen und kräftig abschmecken. Das gekochte Gemüse mit dem gebratenen mischen und in die gekühlte und mit Teig ausgelegte Form geben. Dann die Creme darüber verteilen. Den restlichen Teig rund ausrollen und über das Gemüse legen. Den Teig noch etwas mit Milch bestreichen, damit die Pie später schön glänzt. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 180°C 30-40 Minuten backen bis die Teigschicht goldgelb wird. Anschließend die Pie noch weitere 15 Minuten außerhalb des Ofens ziehen lassen, damit sie schnittfest wird.

Dazu passt allerlei Salat.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Veganpassion wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-08-10 14:00:15

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.