Direkt zum Inhalt

Rezept



Lemon poppy seed muffins

Zutaten

2 Tassen
Mehl
0.7 Tasse
Zucker
1 EL
Backpulver
5 EL
Mohn
1 Prise
Salz
0.75 Tasse
Sojamilch
0.25 Tasse
Zitronensaft
0.5 Tasse
Öl
2 EL
Zitronenschale
2 TL
Vanilleextrakt (oder 1 ausgekratzte Vanilleschote)

Zubereitung

Das Backrohr auf 190°C Heißluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken oder einfetten. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Mohn und Salz gut miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde machen und Milch, Zitronensaft, Öl, Zitronenschale und Vanille hinein geben. Mit einem Löffel kurz durchrühren, bis alles vermischt ist. Den Teig auf die Förmchen verteilen, zu 3/4 befüllen und 23 bis 27 backen, bis die Muffins leicht braun sind. Stäbchenprobe machen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Abschließend dekorieren.


Zusatzinfo:


Das Rezept ist auf fünf sehr große oder zehn kleinere Muffins ausgelegt. Die Tassenangaben sind Amerikanisches Cupmaß. Es empfiehlt sich zur leichteren Handhabung ein Cup Messbecher zu verwenden.

Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Vegan Brunch wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-08-10 13:15:29

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen