Direkt zum Inhalt

Rezept



Aprikosen-Zwiebel Tofu

Zutaten

2 Stk
Zwiebel, groß
2 Stk
Paprika, grün
2 Stk
Paprika, gelb
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Cayennepfeffer
Paprikapulver
75 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Agavensirup oder Ahornsirup
1
Naturtofu, Block
8 Stk
Aprikosen
1 EL
Zitronensaft
Öl zum Braten
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

Zwiebeln und Paprika putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma würzen. In eine Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe, in der vorher der Agavensirup und der Zitronensaft gegeben wurde, übergießen. Den Naturtofu in Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben und kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Aprikosen häuten und in Spalten schneiden. Zum Gemüse geben. Den Tofu darauf legen. Bei 180°C 30 Minuten backen.

Dazu passt Duftreis.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-08-10 12:49:59

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen