Direkt zum Inhalt

Rezept



Tiramisu vegan

Zutaten

1 Packung
(die Menge ist genau berechnet, also nicht naschen!) «Lotus»-Kekse, «Marie McVities» oder «Petits beurres» ohne Butter (z.B. Prix Garantie von Coop)
1 Tasse
heisser Kaffee
6 EL
Amaretto oder Cognac (auch Aroma)
1 l
Sojamilch
7 EL
Maisstärke
100 g
pflanzliche Margarine
3 Päckchen
Vanillezucker
1/3 TL
Salz
10 EL
Sojarahm
Kakaopulver ohne Zucker
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Maisstärke in wenig Sojamilch auflösen, die restliche Sojamilch dazugeben und das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen. Einige Zeit weiterköcheln lassen, danach abkühlen.
Ein Biskuit nach dem anderen zerbröseln, mit Kaffee und Amaretto/Cognac vermischen und mit der Hälfte davon den Boden einer Servierplatte bedecken.
Wenn die Creme gut abgekühlt ist, die weiche Margarine, den Vanillezucker, das Salz und den Sojarahm dazugeben. Mit einem Mixer die Masse so lange rühren, bis sie glatt und geschmeidig ist (von Hand geht es zu lang).
Die Hälfte der Creme auf die erste Schicht Biskuits geben, dann die Creme mit einer zweiten Schicht Biskuits bedecken, den Rest der Creme daraufgeben, mit Kakao bestäuben (nicht zu viel) und dann alles bis zum Servieren kühl stellen.

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2007/3 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-04-13 09:09:16

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen