Direkt zum Inhalt

Rezept



Linguine mit Spargelspitzen

Zutaten

1/2 Stk
mittelgrosse Schalotte
1 Bund
Spargeln
500 g
Linguine aus Hartweizengriess
1
Gewürztraminer-Wein aus dem Elsass
Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Spargeln schälen und die Spitzen (ca. 5 cm) beiseite legen.
Die Stangen grob schneiden und in etwas Salzwasser langsam garen.
Die Schalotte fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Die Spargelstangen abgiessen, das Wasser aber auffangen und die Spitzen darin bissfest garen
Wasser für die Linguine aufsetzen und, sobald es kocht, salzen.
Die Spitzen vorsichtig aus dem Wasser heben und bei der Schalotte kurz mitdünsten.
Mit dem Glas Gewürztraminer ablöschen.
Die al dente gekochten Linguine aus dem kochenden Wasser heben und in die Pfanne mit den Spargelspitzen geben. Gut durchmischen und auf warmem Teller anrichten.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2007/1 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-04-13 11:16:21

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen