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Rezept



Spargeln mit Peperoni-Sesam-Vinaigrette und Petersilienkartoffeln

Zutaten

1 kg
grüne Spargeln
Vinaigrette:
1/2 Stk
rote und gelbe Peperoni
4 EL
Olivenöl
2 EL
Aceto balsamico weiss (oder anderer Essig)
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Sojasauce
1 Msp
Senf
1 Stk
kleine Frühlingszwiebel mit Röhrchen
2 gestr. TL
Sesam, geschält
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Spargeln nur im unteren Drittel schälen, evtl. angetrocknete Enden wegschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und eine Prise Zucker zufügen und die Spargeln darin garen.
Vinaigrette:
Die Haut der Peperoni mit einem Sparschäler entfernen, Peperoni halbieren, rüsten, dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden, diese wiederum in kleine Würfel. Das Weisse der Frühlingszwiebel fein hacken, ca. die Hälfte der Röhrchen in feine Ringe schneiden. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis er anfängt zu duften. Abkühlen lassen. Olivenöl, Essig und die Gewürze verrühren, Zwiebeln, Peperoni und Sesam unterheben und alles gut miteinander vermischen.
Die Spargeln fächerförmig auf Teller legen, einen Teil der Vinaigrette auf dem unteren Drittel der Spargeln verteilen. Restliche Sauce separat dazu reichen.

Zusatzinfo:


Variante:

Anstelle Sesam geröstete Pinienkerne verwenden.


Rezeptgruppe: Haupt,Beilage.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2006/1 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 13:30:08

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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