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Rezept



Boerenkoolstamppot

Zutaten

500 g
Kartoffeln
250 g
Federkohl
2 dl
Sojamilch
1 EL
pflanzliches Öl
1-2 Stk
vegane Würstchen
(sprich: "bure-kol-stam-pot", niederländisch)
einfach, schnell, preiswert.
Saison: nach dem ersten kräftigen Frost bis im April

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Dampfkochtopf mit Siebeinsatz und etwas Wasser geben.
Federkohl waschen, zugeben und zum Kochen bringen.
Danach den Siebeinsatz mit einer Gabel herausnehmen.

Sojamilch und Öl zugeben.
Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren bis es in etwa die Konsistenz von etwas zähflüssigem Kartoffelstock hat.

Vegane Würste in Rädchen oder Stäbchen schneiden und zufügen.

Sofort servieren.

Zusatzinfo:


Federkohl ist in der Schweiz auf Bio-Bauernhöfen, im Bio-Laden und auf dem Markt erhältlich. In Deutschland unter der Bezeichnung Grünkohl käuflich und dort öfters anzutreffen als in der Schweiz.

Rezeptgruppe: Haupt,Beilage.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
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Vielen Dank!


Dieses Rezept von Vegi-Info 199/4 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 12:04:11

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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