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Rezept



Schwedische Haferplätzchen - Havreflarn

Zutaten

3 dl
grobe Haferflocken
2 dl
Zucker
1/2 dl
Tafelmelasse (Veron oder Migros; in Deutschland: Invertzuckercreme)
1/2 dl
Mandel- oder Sojarahm
150 g
geschmolzene Pflanzenmargarine
1 1/2 dl
Ruchmehl (in Deutschland Weizenmehl Typ 1050)
1/2 Päckchen
Backpulver

Zubereitung

Zubereitung:
Margarine und Melasse miteinander erwärmen. Alle Zutaten mischen und 2 bis 3 Stunden fest werden lassen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Kleine Häufchen (ca. 1 1/2 cm ø) mit grossem Abstand auf das Backtrennpapier setzen (12 Stück pro Blech) und ca. 8-10 Minuten backen, bis die Ränder schön braun sind. Mittlere Rille 170-180 Grad Celsius. Die Plätzchen lösen sich erst nach einer kleinen Weile vom Papier und sehen besonders schön aus, wenn man sie in noch weichem Zustand auf flachgelegte gerade Tassen oder auf Flaschen auslegt und darauf erkalten lässt. Sofort in Blechdosen abfüllen und kühl aufbewahren.

Rezeptgruppe: Dessert,Kekse.
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Dieses Rezept von Vegi-Info 1998/4 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-04-13 11:18:25

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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