Direkt zum Inhalt

Rezept



Kalte Gurkensuppe

Zutaten

3 Stk
Gurken nostrano
1,5 l
Gemüsebouillon
3 dl
Gewürztraminer
1 Stk
Knoblauchzehe, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Sojarahm nach Belieben
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Gemüsebouillon mit dem Gewürztraminer erhitzen, ca. 5 Min. kochen lassen
Gurken schälen, Kerne herausschneiden und in grobe Stücke schneiden
Die Gurkenstücke und den Knoblauch zur Bouillon zufügen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren
Nach Belieben mit Sojarahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe erkalten lassen.

Rezeptgruppe: Vorspeise,Suppe.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2008/3 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 11:47:23

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen