Kerbel waschen, hacken, 4 Zweige für Dekoration aussparen
1.5 l
Gemüsebouillon
1 l
trockener Weisswein
3 dl
Sojarahm
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Zubereitung
Die Zwiebel in Olivenöl anbraten.
Die Hälfte des gehackten Kerbels dazugeben, mit etwas trockenem Weisswein ablöschen, dann aufkochen, bis der Weisswein im Dampf nicht mehr zu riechen ist.
Gemüsebouillon dazugeben, einige Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen.
Zum Schluss den Rest des Kerbels und den Sojarahm beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.
In vorgewärmte Suppenteller anrichten, dann mit wenig altem Aceto balsamico eine kleine Schlangenlinie ziehen (wenn nicht zur Hand, mit sogenannter Crema all‘Aceto balsamico bei Migros/Coop) und mit Kerbelzweig dekorieren.
Rezeptgruppe: Vorspeise,Suppe.
Dieses Rezept von Vegi-Info 2007/1 wurde eingetragen von:
Bernadette Raschle / 2010-03-30 11:35:25