Direkt zum Inhalt

Rezept



Sommersalat

Zutaten

200 g
weisse Trockenbohnen
800 g
grüne Stangenbohnen, gerüstet
1 Dose
Zuckermais, abgetropft
1 Stk
grosse rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 EL
glatte Petersilie, gehackt
Vinaigrette:
8 EL
Olivenöl
4 EL
Rotweinessig
1 TL
Senf
1 TL
Agavendicksaft (ersatzweise ½ TL Zucker)
2 Stk
Knoblauchzehen durchgepresst
1 Prise
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur:
ein paar Cherry-Tomaten, halbiert, oder eine Handvoll schwarze Oliven
1 Stk
Kräuterzweiglein
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Vorbereiten:
Die getrockneten Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Zubereitung:

Die weissen Bohnen in viel frischem, ungesalzenem Wasser aufkochen (das Einweichwasser wegschütten) und zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen (ca. 45 Minuten). Wenn die Bohnen gar sind, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Grüne Bohnen in Salzwasser bissfest garen, das Kochwasser abgiessen, Bohnen in Eiswasser abkühlen (die Farbe bleibt so schön erhalten) und ebenfalls gründlich abtropfen lassen.
Bohnen, Mais, Zwiebeln und Petersilie miteinander vermischen. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
Vinaigrette:
Aus den Zutaten eine Vinaigrette bereiten, kurz vor dem Servieren die miteinander vermischten Zutaten vorsichtig unterheben. Das Ganze nochmals abschmecken.
Schön auf Tellern anrichten und mit den Cherry-Tomaten oder Oliven und einem Kräuterzweiglein garnieren. Mit Bauernbrot servieren.

Wenn’s schneller gehen soll: Weisse Bohnen aus der Dose verwenden.

Zusatzinfo:


Varianten:

Anstelle weisse Bohnen rote Indianerbohnen aus der Dose (abgespült und abgetropft) nehmen.

Glatte Petersilie durch frische Thymian- oder Oreganoblättchen ersetzen.


Rezeptgruppe: Haupt,Vorspeise,Salat.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2006/2 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 11:32:36

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen