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Rezept



Marroni-Quitten-Süppchen

Zutaten

1 EL
Öl
1 Stk
Schalotte, fein gehackt
400 g
Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
1 Stk
Rüebli, geschält und in Stücke geschnitten
1 Stk
grosse Quitte
2 Stk
Nelken
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frischer Ingwer, geschält und geraffelt
1/4 TL
Kurkuma
1/2 Stk
Orange, abgeriebene Schale und Saft
5 dl
kräftige Gemüsebouillon
100 g
Marronipürree (Tiefkühlprodukt)
1 EL
Mandelmus
Für die Garnitur:
geröstete Mandelsplitter oder Kräuter
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Den Flaum der Quitte mit einem trockenen Tuch abreiben, dann die Quitte waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Schalotte im heissen Öl andämpfen, Kartoffeln, Rüebli, Quitte und Gewürze bis und mit Orangenschale beigeben und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und alles weich kochen (ca. 15 Min.). Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Marronipüree dazugeben und nochmals kurz aufkochen, Mandelmus und Orangensaft unterrühren, abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Gemüsebouillon dazugeben. In Suppentassen oder -teller füllen und mit den Mandelsplittern oder Kräutern garnieren.

Rezeptgruppe: Vorspeise,Suppe.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2005-4 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 11:29:00

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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