Direkt zum Inhalt

Rezept



Helva (aus Grieß)

Zutaten

2 Tassen
Grieß
100 g
Margarine
2 EL
fein gehackte oder geriebene Pistazien
1 Stk
Orange (Schale davon)
1 Tasse
Wasser
1 Tasse
Pflanzenmilch
1,5 Tassen
Staubzucker
Nach einem türkischen Originalrezept.

Zubereitung

Die Margarine in einem Topf schmelzen. Grieß und Pistazien hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.

Nun in einem anderen Topf Pflanzenmilch, Zucker und Wasser zum Kochen bringen.

Den Grieß häufig umrühren, damit sich nichts anlegt.

Die Orangenschale und das zum Kochen gebrachte Zuckerwasser hinzufügen und durchrühren. Auf kleiner Flamme zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist.


Rezeptgruppe: Dessert.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von Oktay Usta wurde eingetragen von: vegan.at / 2009-03-03 11:24:26

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen