Direkt zum Inhalt

Rezept



Obsttorte (Rezept 3)

Zutaten

Teig
200 g
Weizenmehl
3 geh. TL
Backpulver
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
80 ml
Sonnenblumenöl
200 ml
stark kohlensäurehaltiges Wasser
Belag
frisches Obst (gezuckert) oder Obst aus der Dose nach Belieben.
Glasur
250 ml
Fruchtsaft
Agar-Agar (Menge für 250ml Flüssigkeit)

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Dann das Öl und das Wasser dazugeben, gut vermischen und mind. 2-3 Minuten schlagen. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein. Den Teig in eine gefettete Spezial-Tortenbodenform (Durchmesser 26-28 cm) füllen und glattstreichen.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 175°C ca. 25-30 Minuten

Für den Belag:
Den ausgekühlten Tortenboden mit frischem Obst oder Obst aus der Dose nach Belieben garnieren

Für den Guss:
Fruchtsaft mit dem Agar-Agar zum Kochen bringen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach von der Mitte aus über dem Obst verteilen und abkühlen lassen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von Peter Beck wurde eingetragen von: Peter Beck / 2006-07-27 20:24:22

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen