frisches Obst (gezuckert) oder Obst aus der Dose nach Belieben.
Glasur
250 ml
Fruchtsaft
Agar-Agar (Menge für 250ml Flüssigkeit)
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Dann das Öl und das Wasser dazugeben, gut vermischen und mind. 2-3 Minuten schlagen. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein. Den Teig in eine gefettete Spezial-Tortenbodenform (Durchmesser 26-28 cm) füllen und glattstreichen.
Backen:
Zweite Schiene von unten bei 175°C ca. 25-30 Minuten
Für den Belag:
Den ausgekühlten Tortenboden mit frischem Obst oder Obst aus der Dose nach Belieben garnieren
Für den Guss:
Fruchtsaft mit dem Agar-Agar zum Kochen bringen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach von der Mitte aus über dem Obst verteilen und abkühlen lassen.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank: Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format) Vielen Dank!
Dieses Rezept von Peter Beck wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2006-07-27 20:24:22