Direkt zum Inhalt

Rezept



Kirschkuchen

Zutaten

Teig
250 g
Mehl
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
135 ml
Öl
250 ml
kaltes Wasser oder Sojamilch
Belag
350 g
Sauerkirschen (entsteint)

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut vermischen. Öl und Wasser oder Sojamilch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gut befettete Springform (Durchmesser 25cm) füllen.

Für den Belag:
Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

Backen: Zweite Schiene von unten ca. 40-45 Minuten bei 180°C


Zusatzinfo:


Anstatt des Vanilleteigs kann auch der Schokoteig aus dem Rezept "Schoko-Birnentraum" verwendet werden.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von wulli wurde eingetragen von: Peter Beck / 2006-06-04 19:06:56

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen