Für den Teig:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut vermischen. Öl und Wasser oder Sojamilch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gut befettete Springform (Durchmesser 25cm) füllen.
Für den Belag:
Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Backen: Zweite Schiene von unten ca. 40-45 Minuten bei 180°C
Zusatzinfo:
Anstatt des Vanilleteigs kann auch der Schokoteig aus dem Rezept "Schoko-Birnentraum" verwendet werden.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank: Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format) Vielen Dank!
Dieses Rezept von wulli wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2006-06-04 19:06:56